sábado, 25 de marzo de 2017

test derecho procesal

AUTOEVALUACIÓN: 1) El derecho procesal-penal es: a) Un conjunto de normas penales. b) Un conjunto de normas que regulan el proceso penal. c) Es el derecho a ejercer la pretensión punitiva. 2) El Proceso penal es: a) Sucesión de actos sujetos a normas formales que permiten al órgano jurisdiccional dictar una sentencia. b) Es el procedimiento penal. c) Es la forma de producirse las normas penales conforme a unas reglas formales 3) La acción penal nace: a) De todo delito nace la acción penal. b) De todo delito que tengamos conocimiento. c) De todo delito puede nacer la acción penal o no. 4) La acción penal por delito público pueden ejercerla: a) Todos los españoles, hayan sido o no perjudicados por el delito. b) Los españoles, cuando hayan sido perjudicados por el delito. c) Españoles o extranjeros hayan sido o no perjudicados por el delito. 5) El Ministerio Fiscal es parte: a) Necesaria y técnica en los procesos por delitos públicos y semipúblicos. b) Necesaria, no técnica. c) No necesaria y técnica. 6) Pedro, español de origen, es víctima de un delito de robo en su domicilio. ¿Quién puede ejercitar la acción penal? a) Solo Pedro por ser el ofendido por el delito. b) Cualquier ciudadano español por medio de denuncia. c) El Ministerio Fiscal. 7.- ¿Los particulares pueden detener? a) No. b) Únicamente en el caso de que hayan sido habilitados por el Ministerio del Interior. c) Sí. 8.- Un niño de catorce años que ha cometido un homicidio puede ser detenido: a) En ningún caso. b) Sí. c) Sí, pero se requiere en todo caso una autorización previa del Fiscal de Menores. 9.- La Libertad provisional: a) Es una medida cautelar que puede adoptar el juez de instrucción. b) La puede adoptar el Ministerio Fiscal. c) Se puede aplicar cautelarmente por la policía judicial. 10.- Detención por falta. a) Cuando el reo no tuviere domicilio conocido b) Cuando el reo no diere fianza bastante, a juicio de la autoridad o agente que intente detenerlo. c) Amas respuestas son ciertas. 11.- ¿Es posible renunciar a la asistencia de Letrado? a) En ningún caso. b) En ciertos casos. c) En cualquier delito cometido bajo el efecto del alcohol. 12.- En caso de terrorismo, la prórroga de la detención debe solicitarse: a) En las primeras 72 horas. b) En los dos primeros días de detención. c) Al Juzgado de Instrucción de guardia. . 13.- ¿En que consiste la asistencia letrada? a) ¿Se puede renunciar al abogado? b) ¿Se puede nombrar el abogado que uno quiera? c) Primero se puede elegir abogado particular, y si no se tiene recursos económicos se le podrá nombrar uno de oficio. 14.- En la detención por indicios del art. 492.4 de la LECr, se requiere: a) Tener la seguridad de que el sujeto ha cometido el delito. b) Tener motivos racionalmente bastantes para creer en la existencia de un hecho que revista los caracteres de delito. c) Son correctas la b) y c). RESPUESTAS: 1B, 2A, 3A, 4A, 5A, 6C, 7C, 8B, 9A, 10C, 11B( cuando sean delitos contra la seguridad del tráfico),12B, 13C y 14C

No hay comentarios:

Publicar un comentario