miércoles, 8 de febrero de 2017

test ordenador

TEST - TEMA 23 1)¿Con qué opción del menú Archivo de la papelera de reciclaje, podemos eliminar todos los archivos? a)eliminar b)vaciar papelera de reciclaje c)cerrar d)cambiar nombre 2)¿En qué apartado de la ventana propiedades del monitor podemos modificar su resolución, número de colores y tipo de monitor? a)configuración b)apariencia c)resolución d)protector de pantalla 3)La historia de las máquinas de cálculo que dieron origen a los ordenadores actuales empieza con un instrumento utilizado por diversas civilizaciones llamado: a)ábaco b)calculador c)contador d)sumador 4)En los siglos XVI y XVII se construyeron máquinas mecánicas basadas en ruedas dentadas, como la máquina aritmética o sumadora, atribuida a: a)Leibniz b)Charles Babbage c)Pascal d)George Boole 5)El primer ordenador electrónica construido en 1945 se denomino: a)Mark I b)ENIAC c)IBM d)PROSPER 6)¿En qué generación de ordenadores se incorpora el denominado microprocesador(1972-1984)?: a)1ª generación b)2ª generación c)3ª generación d)4ª generación 7)La parte física, también denominada hardware, está formada por: a)unidad central del proceso b)unidades de memoria auxiliar c)unidades de entrada y salida d)todas las enumeradas 8)Aquella parte del ordenador que dirige la ejecución del programa y controla tanto el movimiento entre la memoria y la ALU, como las señales que circulan entre el CPU y los periféricos se llama: a)unidad memoria b)unidad de entrada c)unidad de salida d)unidad de control 9)La menor cantidad de información que podemos almacenar en un ordenador, se llama: a)bit b)byte u octeto c)dato d)instrucción 10)La cantidad de bytes que se pueden almacenar en la memoria de un ordenador es bastante elevada y por ello se utilizan prefijos. ¿Pero a cuanto equivale un Gigabyte? a)1024 bytes b)1024 KB c)1024 MB d)1024 GB 11)¿A qué llamamos menú personalizado? a)a los menús que aparecen en negrilla, señalados previamente por el usuario. b)a los menús adaptados por el usuario para facilitar su trabajo diario. c)a los accesos directos que figuran en el escritorio d)a los menús que se despliegan del botón inicio, opción Documentos. 12)Para entrar en el explorador de windows: a)puedo crear un acceso directo en el escritorio. b)puedo crear un acceso directo en el menú inicio. c)sólo puedo entrar por inicio y buscarlo en accesorios. d)son ciertas la a y la c. 13)Word es un programa de tratamiento de texto que permite: a)corregir documentos b)imprimir documentos c)guardar documentos d)todas son ciertas 14)Al pulsar la tecla F 1 accedemos al menú: a)panel d tareas b)ayuda a microsoft word c)corrección ortográfica automática d)ninguna es cierta 15)En el menú Ver tenemos la opción Mapa del documento, que nos muestra una especie de índice. ¿En qué parte de la página? a)en la parte derecha b)en la parte izquierda c)en la parte de arriba d)en la parte de abajo 16)En Word, existen diferentes formas de visualizar un documento, en una de ellas el documento ocupa toda la pantalla, desapareciendo las barras, reglas, etc....¿A qué forma nos estamos refiriendo? a)diseño normal b)diseño web c)esquema d)pantalla completa 17)De las siguientes barras, cual no aparece en Word: a)de título b)de menú c)de herramientas d)de posición 18)En Word pulsando 2 veces con el ratón, seleccionaremos: a)la palabra sobre la que se encuentra el cursor b)la línea sobre la que se encuentra el cursor c)desde la palabra hasta el final de la línea d)el párrafo entero 19)Las opciones de interlineado son(una es incorrecta): a)sencillo b)mínimo c)máximo d)doble 20)Cuando queremos sustituir una palabra por otra en todo el documento, se puede hacer: a)mediante buscar y reemplazar b)mediante el cuadro de diálogo “Ir a” c)pulsando F 5 d)todas son ciertas 21)En una tabla., la intersección entre fila y columna, se llama: a)celda b)caja de texto c)cuadro de texto d)registro 22)De las siguientes barras de herramientas, cual no se utiliza para crear gráficos: a)dibujo b)imagen c)WordArt d)Web 23)El tamaño de la hoja de papel estándar(folio) es: a)A3 b)A4 c)A5 d)B3 24)Para insertar la fecha y hora en un documento lo haremos desde la opción del menú: a)edición b)insertar c)formato d)herramientas 25)Microsoft Word es: a)editor de texto b)procesador de texto c)hoja de cálculo d)base de datos SOLUCIÓN TEST - TEMA 23 1.- B 2.- A 3.- C 4.- C 5.- B 6.- D 7.- D 8.- D 9.- A 10.- C 11.- B 12.- D 13.- D 14.- B 15.- B 16.- D 17.- D 18.- A 19.- C 20.- D 21.- A 22.- D 23.- B 24.- B 25.- B

No hay comentarios:

Publicar un comentario