miércoles, 8 de febrero de 2017

test general

1. El principio de legalidad se recoge en el artículo: a) 1.1 b) 1.3 c) 9.1 d) 9.2 2. No es un valor superior del ordenamiento: a) La libertad b) La justicia c) La seguridad d) El pluralismo político 3. Por cuidado de un hijo menor de nueve meses un funcionario tiene derecho a: a) Dos horas al día b) Tres horas al día c) Una hora al día d) Seis horas al mes 4. Los puestos de trabajo en la Administración Pública se clasifican en: a) 20 grupos b) 25 niveles c) 30 niveles d) 35 grupos 5. ¿Pueden vincular las conclusiones de una Comisión de Investigación a los Tribunales?: a) Sólo en caso de que se traten materias penales b) Sólo en caso de que no se trate de materias penales c) En ningún caso d) En cualquier caso 6. ¿Cuál de los siguientes principios no es aplicable a la organización administrativa?: a) Jerarquía b) Descentralización c) Desconcentración d) Territorialidad 7. ¿Qué artículo de la Constitución recoge los principios a los que debe ajustarse la Administración en su actuación?: a) El artículo 103 b) El artículo 102 c) El artículo 104 d) El artículo 106 8. ¿Cuál es el máximo de candidatos que se pueden presentar por las asociaciones profesionales de jueces y magistrados? a) El doble del número de puestos a cubrir b) El número de puestos a cubrir c) El triple del número de puestos a cubrir d) No existe número máximo 9. Los Estatuto de Autonomía fueron aprobados por: a) Una ley ordinaria b) Un Real Decreto c) Una Ley orgánica d) Un Decreto ley 10. El Proyecto de Maura es del año: a) 1903 b) 1904 c) 1906 d) 1907 11. La Constitución española establece el principio de autonomía de los municipios en su artículo: a) 101 b) 137 c) 145 d) 152 12. ¿Se puede dictar sentencia de conformidad en materia penal? a) No, salvo en el juicio de faltas. b) No, siempre ha de celebrarse el juicio oral. c) Sí, cuando la pena a imponer no exceda de seis años. d) Sí, sólo cuando exista acusación particular personada. 13. ¿Quién es llamado en primer lugar en caso de que se deba declarar la Regencia por inhabilitación del Rey?: a) El Príncipe Heredero si es mayor de edad b) El Príncipe Heredero en cualquier caso c) El padre o la madre del Rey d) El pariente de más edad del Rey 14. Según la LEC, contra las sentencias dictadas en segunda instancia por las Audiencias Provinciales, se podrá interponer recurso de: a) Súplica. b) Apelación. c) Queja. d) Infracción procesal. 15. Según la LOPJ, de las pretensiones que se deduzcan en relación con las disposiciones reglamentarias, conocerán: a) Los Tribunales y Juzgados del orden jurisdiccional civil. b) Los Tribunales y Juzgados del orden jurisdiccional contencioso-administrativo. c) Los Tribunales y Juzgados del orden jurisdiccional social. d) Los Tribunales y Juzgados del orden económico administrativo. 16. Según la Constitución española, la distribución de los recursos del Fondo de Compensación Interterritorial entre las Comunidades Autónomas, es competencia: a) Del Gobierno, con acuerdo previo de las Comunidades Autónomas. b) Del Gobierno, oídas las Comunidades Autónomas. c) Del Gobierno únicamente. d) De las Cortes Generales. 17. El detenido o preso, mientras se halle incomunicado, no podrá disfrutar del derecho a: a) Ser informado de los hechos que se le imputan y las razones que han motivado su detención b) Designar Abogado de su libre elección c) No declarar contra sí mismo y a no confesarse culpable d) Ser asistido gratuitamente por un intérprete cuando se trate de extranjero que no hable o comprenda el castellano 18. Según su Reglamento Orgánico, a los Oficiales de la Administración de Justicia, cuando están habilitados por el respectivo Secretario Judicial, no les corresponde la función de: a) La autorización de las actas que hayan de extenderse a la presencia judicial b) Expedir las diligencias de constancia c) Expedir las diligencias de comunicación d) Expedir testimonios de las resoluciones judiciales 19. Una de las siguientes no goza la condición de enditad local territorial. Señale cual: a) Un Municipio b) Un área Metropolitana c) Una Comunidad Autónoma d) Una Mancomunidad de Municipios 20. Según el art. 4 del RD 34/1988, las secretarías de los órganos judiciales serán informadas por la entidad de crédito correspondiente del conjunto de las operaciones realizadas en la cuenta de depósitos y consignaciones abierta a su nombre al menos: a) Quincenalmente b) Mensualmente c) Trimestralmente d) Semestralmente 21. Los perjudicados por un delito o falta que no hubieran renunciado a su derecho podrán mostrarse parte en la causa si lo hicieran: a) Antes del trámite de calificación del delito b) Antes de que se dicte auto de apertura de juicio oral c) Una vez calificado por el ministerio fiscal o acusación particular d) Lo pueden hacer en cualquier momento procesal 22. En el recurso contencioso-administrativo, si fueren varios los demandados, el orden para contestar a la demanda será: a) Primero la administración y luego el resto de los demandados sucesivamente. b) Todos los demandados, incluso la administración, simultáneamente por el plazo común de 20 días. c) Primero la administración y luego el resto de los demandados simultáneamente. d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta. 23. En un proceso civil no es preceptiva la intervención de un procurador en: a) La ejecución de procesos cuya cuantía exceda de 900 euros. b) Los juicios cambiarios. c) La ejecución de los juicios monitorios de cuantía superior a 900 euros. d) Los incidentes de impugnación en materia de asistencia jurídica gratuita. 24. Si se revocare el auto de conclusión del sumario, se mandará devolver el proceso al Juez que lo hubiere remitido: a) Expresando las diligencias que hayan de practicarse. b) Devolviendo todas las piezas de convicción para la práctica de nuevas diligencias. c) Para que el Ministerio Fiscal pueda solicitar la práctica de nuevas diligencias. d) Devolviendo únicamente las piezas de convicción que el Ministerio Fiscal considere necesarias para la práctica de nuevas diligencias. 25. Según la Ley de Enjuiciamiento Civil, ¿cuál es el fin del recurso en interés de la ley? a) La revisión de la constitucionalidad de la norma b) La revisión de la sentencia para que se dicte otra favorable al recurrente c) La unificación de la doctrina jurisprudencial d) La revisión de la infracción de normas del procedimiento RESULTADOS ______________ 1-C 2-C 3-C 4-C 5-C 6-D 7-A 8-C 9-C 10-D 11-B 12-C 13-A 14-D 15-B 16-D 17-B 18-D 19-C 20-B 21-A 22-C 23-D 24-A 25-C

No hay comentarios:

Publicar un comentario