viernes, 9 de diciembre de 2016

test armas

TEST - TEMA 25 1.El “pie de gato”: a)es una pieza característica de las armas de mecha b)sujeta entre sus quijadas una piedra de sílex c)sustituye al pistón de sombrerete d)ninguna de las respuestas anteriores es cierta 2. Las armas de repetición: a)tienen depósito para almacenar varios cartuchos b)la fuerza expansiva de los gases prepara el siguiente disparo c)las hay que utilizan cartuchos de percusión central d)todas las respuestas son ciertas 3. El sistema Berdan: a)posee un único oído b)pertenece al sistema de percusión central c)el yunque está adherido a la vaína d)las respuestas b) y c) son correctas 4. Las armas semiautomáticas: a)tienen un depósito para acumular munición b)cada disparo ha de prepararlo el tirador c)la acción del tirador es mecánica y/o manual d)la respuestas b) y c) son ciertas 5. La espiga: a)identifica un tipo de cartuchos b)son los cartuchos más antiguos c)a partir de su invención nacen las armas modernas d)todas las respuestas anteriores son ciertas 6. Los cartuchos del sistema anular: a)también se conocen como Lefaucheux b)originalmente no tenían pólvora c)el proyectil salía impulsado por la fuerza del pistón d)son los cartuchos más modernos 7. La armas modernas por su funcionamiento pueden ser: a)de mecha, de chispa, y de pistón b)de avancarga y retrocarga c)monotiro, de repetición, semiautomáticas automáticas d)todas las respuestas son correctas6 8. El sílex: a)es una piedra que al chocar produce chispas b)se utiliza en uno de los sistemas de las armas antiguas c)es mordida por el “pie de gato” d)todas las respuestas son correctas 9. El fulminato de mercurio: a)sirve para producir chispa b)forma parte de la carga de la pólvora c)es una mezcla física d)ninguna es correcta 10. En las armas de avancarga: a)la mecha sirve para encender el pistón b)el polvorín de cebo está en la boca de fuego c)el oído es por donde se mete la bala d)ninguna es correcta 11. Las armas antiguas: a)se cargan por la recámara b)su velocidad de tiro es alta c)para funcionar utilizan la fuerza expansiva de los gases d)ninguna es correcta 12. El tetrinox: a)una marca de cartuchos de pólvora b)una marca de pólvora piroxilada c)un componente de la pólvora d)todas son correctas 13. El pistón del cartucho: a)siempre tiene un yunque en su interior b)el pistón, si es Boxer, no lleva yunque en su interior c)sólo hay pistones Boxer, y llevan yunque en su interior d)no es necesario que el yunque vaya en el pistón 14. Las pólvoras sin humo: a)son llamadas también piroxiladas b)son progresivas o degresivas c) son también “pólvoras blancas” d)todas son correctas 15 Son misiones secundarias del taco: a)obturar los gases de la pólvora y lubricar el cañón b)agrupar perdigones y limpiar las estrías c)adaptarse a la recámara, cañón y choke, y contener en su interior los proyectiles d)todas son correctas 16. La competencia en materia de armas y explosivos es de titularidad: a)Estatal b)Autonómica c)Local d)Dirección General de la Guardia Civil 17. El órgano competente para la revista de las armas amparadas por la Licencia de armas tipo A para los funcionarios del CNP será: a)La Intervención de Armas de la Guardia Civil b)los propios órganos de la Dirección General de la Policía c)La Delegación de Gobierno d)La Subdelegacion de Gobierno 18. Los miembros del CNP no deben hacer uso de sus armas a no ser que se encuentren en una situación de peligro o riesgo grave para: a)su vida b)su integridad física o la tercera personas c)las respuestas a) y b) son correctas d)ninguna es correcta 19. ¿Los “sprays de defensa personal” están prohibidos? a)sí siempre b)no nunca c)sólo están autorizados aquellos que estén aprobados por el ministerio de Sanidad y Consumo previo informe de la Comisión Interministerial de armas y explosivos d)los puede comprar cualquiera 20. ¿Qué tipo de licencia es necesaria para llevar o poseer armas largas rayadas para caza mayor? a)licencia A b)licencia B c)licencia C d)licencia D 21. Las armas blancas de hoja menor a 11 cm. De dos filos y puntiaguada, son consideradas en el reglamento: a)bastones-estoques b)navajas automáticas c)puñales d)armas autorizadas 22. La Licencia tipo B.¿A quién podrá ser expedida? a)a quién la solicite a la Guardia Civil b) a los Vigilantes de seguridad para uso particular c)a quién tenga necesidad de obtenerla d)la repuesta correcta en la c) pero siendo competente para su concesión la Dirección General de la Guardia Civil. 23. Las armas utilizables para caza mayor quedan comprendidas dentro de: a)armas de fuego largas rayadas b)armas de fuego de ánima lisa c)armas de fuego rayadas para tiro deportivo d)ninguna de las anteriores 24. Los Oficiales y suboficiales de la Fuerzas Armadas y del Cuerpo de la Guardia Civil en sus distintas categorías, así como los integrantes de las Escalas Superior, Ejecutiva y de Subinspección del CNP, equivalentes de los Cuerpos de Policía de las CCAA, podrán poseer: a)Tres armas cortas aparte de las que reciban como dotación reglamentaria para el ejercicio de sus funciones. b)Dos armas cortas aparte de las que reciban como dotación reglamentaria para el ejercicio de sus funciones c)Una arma corta aparte de las que reciban como dotación reglamentaria en el ejercicio de sus funciones d)Ninguna es cierta 25. Los Cabos y Guardias de la Guardia Civil, los cabos primeros Especialistas veteranos de la Armada, los integrantes de la Escala Básica del Cuerpo Nacional de Policía, sólo podrán poseer: a)Tres armas cortas aparte de las que reciban como dotación reglamentaria para el ejercicio de sus funciones b)Dos armas cortas aparte de las que reciban como dotación reglamentaria para el ejercicio de sus funciones c)Una arma corta aparte de las que reciban como dotación reglamentaria para el ejercicio de sus funciones d)Ninguna es cierta SOLUCIÓN TEST - TEMA 25 1-B 2-A 3-D 4-A 5-D 6-B 7-C 8-D 9-A 10-B 11-C 12-C 13-D 14-D 15-D 16-A 17-B 18-C 19-C 20-D 21-C 22-D 23-A 24-A 25-C

No hay comentarios:

Publicar un comentario