viernes, 21 de octubre de 2016

Psicotécnico 123

1.-Si de estas tres proposiciones las dos primeras son verdaderas, la tercera es: Todos los habitantes de esta ciudad son españoles Pedro no es español Pedro vive en esta ciudad A) Verdadera B) Falsa C.-Injustificada 2.-Una familia consta del abuelo viudo, cuatro hijos casados, sus esposas, dos hijos de cada uno de estos matrimonios y un quinto hijo soltero. ¿Cuántos miembros la componen? A.-16 B.-19 C.-20 D.-18 E.-17 3.-Si 20 cajas de municiones pesan 400 Kg. y cada caja vacía pesa 2,5 Kg. ¿Cuántos Kg. pesarán las municiones? A.-360 B.-340 C.-375 D.-350 E.-Ninguna de las anteriores. 4.-Ordene las palabras que vienen a continuación y busque la que falta para que tenga sentido. EN CIRCULAN ESPAÑA AUTOMÓVILES POR LA A.-Cuneta B.-Izquierda C.-Derecha D.-Acera 5.- ¿Cuál de estas palabras es a poco, lo que ordinario es a excepcional? A.-Cada B.-Mas C.-Mucho D.-Menos E.-Nada 6.-Para seguir el orden en que están colocados ¿Qué número pondría a continuación? 5 6 9 10 13 14….. A.-16 B.-15 C.-18 D.-17 7.- A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W XY Z. Si las letras pares del alfabeto estuvieran tachadas ¿Cuál sería la décima letra tachada? A.-T B.-U C.-S D.-R E.-Q 8.-Si Juan recorre con la bicicleta 50 m. Mientras José recorre 40 m. ¿Cuántos metros recorrerá Juan mientras José recorre 55? A.-70,25 B.-68.75 C.-72,25 D.-85,20 E.-55.10 9.-En la serie que se indica a continuación, indique cual sería el segundo número que sigue: 3 6 8 16 18 36 A.-38 B.-75 C.-76 D.-39 E.-44 10.-Si 50 Kilogramos de patatas, al cabo de 6 meses, se reducen a 40 Kilogramos. ¿Cuantos kilogramos pesarán 2000 Kg. de patatas después de pasar el mismo tiempo? A.-1200 B.-8000 C.-1400 C.-1600 E.-1525 11.-Complete las dos palabras que faltan para hacer verdadera la frase: “…..Es a círculo, como cubo es a…..” A.-Radio – Altura B.-Esfera – Cuadrado C.-Sector – Ángulo D.-Dado – Esfera E.-Curva – Recta 12.-Decir que una Zodiac recorre X nudos, es lo mismo que decir que recorre tantas millas por hora. ¿Cuántas millas recorre en 5 horas una Zodiac que recorre 25 nudos? A.-25 B.-100 C.-125 D.-120 E.-110 13.-Elegir dos palabras que hagan verdadera la frase: “…..es a todo como vacío es a….” A.-Poco –Mucho B.-Mas – Menos C.-Escaso – Abundante D.-Nada – Lleno E.-Casi – Repleto 2 14.-Suponiendo que en la palabra CONSTITUCIONAL la primera y la segunda letra se intercambiaran y también la tercera con la cuarta y la quinta con la sexta y así sucesivamente ¿Cuál sería la letra que ocuparía el duodécimo lugar, contando de izquierda a derecha? a.-L b.-T c.-O d.-I e.-S 15.-En la palabra PATERFAMILIA hay dos letras que están separadas exactamente por el mismo número de letras que lo están en el alfabeto. Señale de estas dos letras la que está delante en el alfabeto. a.-A b.-M c.-L d.-T e.-F 16.-Si un trozo de tela de 36 cm. Tras el lavado se reduce a 32 cm. ¿Cuántos cm. medirá un trozo de 27 cm. de la misma tela tras el lavado? A.-23 B.-24 C.-21 D.-25 E.-22 17.-Avión es a ferrocarril lo que……es a teléfono A.-Correo B.-Radio C.-Velocidad D.-Telegrama E.-Morse 18.-Si Pedro recorre 60 m. Mientras Juan recorre sólo 40 m. ¿Cuántos metros recorrerá Juan cuando Pedro haya recorrido 84 m.? A.-72 B.-56 C.-75 D.-58 E.-60 19.-Redención, edición, red, rancio, decir, redimir, cine, rincón, nido ¿Cuántas de las palabras precedentes se pueden hacer con la palabra maldecir, usando cada letra una sola vez en cada palabra? A.-1 B.-2 C.-5 D.-3 E.-4 20.-Si cortamos una cuerda de 42 cm. de largo de modo, que un trozo tenga tres cuartos de longitud del otro ¿Cuántos centímetros tendrá el trozo más corto? A.-20 B.-16 C.-18 D.-19 E.-17 21.-Si un muchacho recorre 30 dm. En medio segundo ¿Cuántos metros recorrerá en 10 segundos? A.-6 B.-60 C.-600 D.-15 E.-1 22.-Un cuadrado es a un círculo lo que una pirámide es a…: A.-Sólido B.-Egipto C.-Altura D.-Cono E.-Circunferencia 23.-Pez es a fez como…..es a lana A.-Abrigo B.-Trabajo C.-Tez D.-Pana E.-Cama 24.-Si las dos proposiciones que siguen son verdaderas, la tercera es: Jorge es más joven que Luis, Santiago es más joven que Jorge. Luis es más viejo que Santiago. A.-Verdadera B.-Falsa C.-No se sabe 25.-Si un grupo está compuesto por un hombre y una mujer, sus tres hijos y sus mujeres y dos niños de cada hijo. ¿Cuántas personas tiene? A.-12 B.-16 C.-20 D.-14 E.-11 26.-Si 3 metros y medio de tela cuestan 70 céntimos, ¿Cuántos céntimos costarán 4 metros y medio? A.-130 B.-90 C.-94 D.-100 E.-315 27.-¿Qué letra en la palabra DESGRACIADAMENTE tiene el mismo número de orden que el alfabeto? a.-T b.-G c.-X d.-N e.-M 28.-Encuentra dos letras en la palabra DOMINGO que estén separadas exactamente en esta palabra por el mismo número de letras que lo están en el alfabeto. Señale de estas dos letras la que está delante en el alfabeto. 3 a.-G b.-I c.-A d.-N e.-M 29.-Si las dos proposiciones son verdaderas, la tercera es…..: Algunos amigos de Gómez son solteros. Algunos amigos de Gómez son abogados. Algunos amigos de Gómez son abogados solteros. A.-Verdadera B.-Falsa C.-No se sabe 30.-Llenar el deposito de gasolina de un coche ha costado 50 Euros. Pagamos con un billete de 500 Euros y nos devuelven todo en billetes de 50 Euros. ¿Cuántos billetes nos dan? a) 9 b) 10 c) 9 d) 5 31.-Señale la letra que ocupa el cuarto lugar hacia la izquierda de la letra que ocupa el lugar intermedio entre la O y la S en el alfabeto. a) Q b) P c) M d) N e) Ñ 32.-Si un alambre de 40 m. de largo ha de ser cortado de modo que un trozo tenga los 2/3 de longitud del otro ¿Cuántos metros tendrá el metro más corto? a) 16 b) 10 c) 13 d) 33 e) 26.3 33.-Si un conflicto entre dos partes es resuelto por una tercera, esto se llama: a) compromiso b) tregua c) promesa d) mandato e) arbitraje 34.-El sonido en relación al silencio es lo que la luz ha: a) oscuridad b) evaporación c) brillo d) cueva e) ruido 35.-Insistir en que los árboles pueden hablar es: a) absurdo b) engañoso c) improbable d) desleal e) malvado 36.-Un perro no tiene siempre: a) ojos b) huesos c) morro d) collar e) pulmones 37.-Cuando un hombre es partidario de un cambio notable se dice que es: a) demócrata b) conservador c) reformador d) anarquista e) republicano 38.-En las 5 palabras siguientes hay 4 en cierto modo semejantes. ¿Cuál es la distinta? a) paseo b) carrera c) arrodillarse d) Brinco e) saltar 39.-De una persona que no intenta parecer distinta de lo que es, se dice que es: a) Leal b) hipócrita c) sincera d) humilde e) valiente 40.-¿Cuál de las siguientes palabras es un rasgo de carácter? a) habilidad b) reputación c) amar d) generosidad e) salud 41.-0, 1, 3, 6, 10, 15, 21, 29, 36. Hay un número equivocado en la serie: ¿Cuál es? a) 10 b) 3 c) 29 d) 28 e) 0 42.-De estas 5 palabras. ¿Cuál es la menos parecida a las otras 4? a) rápido b) raudo c) deprisa d) correr e) velocidad 43.-Lo contrario de imposible es: a) inimitable b) susceptible c) excitable d) atrevido e) amable 44.-Algunos rasgos como la honestidad, sinceridad, y lealtad, constituyen… de una persona. A) constitución b) reputación c) sabiduría d) temperamento e) éxito 4 45.-Lo contrario de siempre es: a) de vez en cuando b) nuca c) ocasionalmente d) a veces e) a menudo 46.-BARCO es a TIMÓN como AUTOMOVIL es a… a) volante b) embrague c) motor d) acelerador 47.-Las ¾ del dinero de Juan son 66 Euros. ¿Cuánto tiene Juan? a) 99 b) 90 c) 88 d) 80 48.-Siguiendo el orden en que está colocada la siguiente serie, ¿Qué letra pondría a continuación? x y a x y c x y e x y g x y…. a) k b) h c) i d) j 49.-Un aprendiz recibe cada día 12 Euros y se gasta 5 Euros diarios ¿Al cabo de cuantos días habrá ahorrado 42 Euros? a) 7 días b) 5 días c) 6 días d) 4 días 50.-MARTILLO es a CLAVO como LLAVE INGLESA es a…. a) remache b) alicate c) tuerca d) enchufe 51.-¿Qué figura es negativo de la propuesta? H ▲ H • ○ • = ? ■ □ ■ H ▲ H ▲ ▲ ▲ H H H ▲ H ▲ ○ ● ○ ○ ○ ○ ● ● ● ○ ● ○ □ ■ □ ■ ■ ■ □ □ □ □ ■ □ A B C D 52.-… es a REVELARSE COMO ALABAR es a… a) Atacar- Ensalzar b) Soliviantarse – Denotar c) Desobedecer – Injuriar d) Obedecer – Denostar 53.-¿Qué cifra continuaría la serie: 1, 8, 16, 25…? a) 35 b) 36 c) 37 d) 38 54.-Señale el sinónimo de mixtificar: a) narrar b) engañar c) adorar d) mitificar 55.-no 56.-¿Qué palabra es sinónimo de esotérico? a) religioso b) Profano c) Oculto d) Conocido 57.-¿Qué cifra completaría el cuadro? 5 8 12 a) 6 b) 7 c) 8 d) 9 e) 10 7 12 18 3 4 ? 5 58.-¿Qué pareja de sinónimos no es correcta? a) inmolar – sacrificar b) homérico – épico c) macilento- descolorido d) innominado - indómito 59.-¿Qué grupo completaría la serie: Z 2 X 5 Y, W 3 U 6 V, T 4 R 7 S,….? a) Q 5 P 8 O b) Q 4 O B P c) Q 5 O 8 P d) P 4 Q 8 O e) P 5 O 9 Q 60.-¿Qué figura completaría la serie: ? A B C D 61.-¿Qué letra continuaría la serie: l – m – j – ñ – h - …? a) o b) p c) q d) r 62.-Señale el sinónimo de OBERTURA: a) introducción b) partitura c) música d) pilar 63.-…es a DURADERO como TRAICIÓN es a… a) eterno- perfidia b) transitorio – deslealtad c) infinito – tragedia c) perecedero – infidelidad 64.-Ordene la frase siguiente y señale la penúltima letra de la penúltima palabra: Esfuerzo el consigo estudio lleva a) Z b) E c) G d) I e) V 65.-no 66.-… es a ACUCIAR como APOSTATAR es a… a) comprometer – apostar b) abrazar - regenerar c) apremiar – abjurar d) apresurar – replicar 67.-Dado el siguiente planteamiento: H + ● + ▲ = 8 ● + ▲ = H ¿●? ● = H a) 2 b) 3 c) 1 d) 4 e) 5 68.-…es a INFIERNO como CELESTIAL es a… a) tártaro – terrenal b) averno – empírico c) llamas – cielo d) limbo - purgatorio 69.-En la serie m = 1, n = 2, ñ = 4. ¿Cuál seria el valor del siguiente planteamiento: o – p + n = … ? a) 7 b) -7 c) 6 d) -6 e) 8 6 70. Entre los primeros 1000 números, ¿cuántos comienzan por 3? a) 90 b) 110 c) 111 d) 112 3) 91 71.-Indique cual de las siguientes ordenaciones de palabras es correcta: a) comisaría, comisario, comisionar, comisión b) comuna, comunal, comunicado, comunicación c) concluir, concluyente, conclusión, cónclave d) esfuerzo, escueto, esculpir, escultismo 72.-…es a VERDE como BERMELLÓN es a… a) mar – marrón b) campo – azul c) color – grana d) glauco – rojo 73.-¿Qué figura completaría la serie? ? A B C D 74.-En una casa hay 4 habitaciones. Sin tener en cuenta el resto de las dependencias, la mayor de las 4 ocupa el 50% de la superficie y la menor el 11%. Si la segunda es 2 veces mayor que la tercera, ¿Qué % ocupa la segunda? a) 13% b) 25% c) 18% d) 26% 75.-PAPELERA es a 1213452 como PELELE es a… a) 134343 b) 133434 c) 234343 d) 134534 CONTESTACIÓN A LAS PREGUNTAS DEL TEST. ANTERIOR 1.-B 2.-D 3.-D 4.-C 5.-C 6.-D 7.-C 8.-B 9.-C 10.-D 11.-B 12.-C 13.-D 14.-C 15.-E 16.-B 17.-B 18.-B 19.-B 20.-C 21.-B 22.-D 23.-D 24.-A 25.-D 26.-B 27.-D 28.-D 29.-C 30.-A 31.-D 32.-A 33.-E 34.-A 35.-A 36.-D 37.-C 38.-C 39.-C 40.-D 41.-C 42.-E 43.-B 44.-B 45.-B 46.-A 47.-C 48.-C 49.-C 50.-C 51.-D 52.-D 53.-A 54.-B 55.-no 56.-C 57.-A 58.-D 59.-C 60.-B 61.-B 62.-A 63.-A 64.-C 65.-no 66.-C 67.-D 68.-B 69.-D 70.-C 71.-D 72.-D 73.-A 74.-D 75.-A 7 ==========================================================

No hay comentarios:

Publicar un comentario